Contents of this Press Release

報道機関各位

2010年8月3日
有限会社アクト・ブレイン
渡邉隆弘

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━
無料版:CMS型自動見積フォーム
- 自分で作れる自動見積フォーム -

有限会社アクト・ブレイン(所在地:東京都北区 渡邉隆弘)は、2010年8月3日無料版:CMS型自動見積フォーム - 自分で作れる自動見積フォームを発表しました。

今回 発表する「無料版:CMS型自動見積フォーム」の内容は次のとおりです。

無料版:CMS型自動見積フォーム - 自分で作れる自動見積フォーム -

「無料版:CMS型自動見積フォーム」の主旨

Webシステムを有効活用

するために自動見積フォームからのお問い合わせは大きな効果を生みます。

しかし、単なるフォーム的な自動見積では"自動"的な効果が薄かったり、商品 / サービスの組み合わせなどを可能とした高度な自動見積フォームは導入コストが極端に高くなるなど、なかなか導入に踏み切れないものでした。

高度でフレキシブルな「お問い合わせフォーム」

は存在しますが、自動見積フォームとなると、定形化しにくく、計算処理などがあるため個別のシステム開発(オーダーメード)となり、導入コストが高騰します。

このような状況に対応するため

あらかじめ、項目登録 / 絞り込み / 自動計算 / お問い合わせ機能など、「自動見積フォーム」に必要とされる要素を組み込んだ導入に際して個別に開発を行う必要のない「自動見積フォーム」ASPを開発。

無料で「自動見積フォーム」を提供することを可能としました。

「無料版:CMS型自動見積フォーム」で できること

ウィザード形式の自動見積フォームを設置します。

下記のような特徴があります。

1. 見積り項目を自由に追加登録できるため商品 / サービスの変化に対してすぐに対応できます。
  2. 自動見積フォームの項目絞り込み機能により、顧客ニーズに応じた見積りができます。
  3. 自動で見積り後、見積り内容でを添えて問い合わせができます。
  4. 見積り項目ごとに初期費用 / 月次費用が設定できます。
  5. 見積り項目ごとに チェックボックス / ラジオボタン / 一概に金額を特定できない商品・サービスのための入力フォームを指定することができます。

「自動見積フォーム」システム自体はDrupal-CMSで構成されています。

見積り項目の登録・更新はお手の物

そのため、見積り項目の登録・更新はお手の物。自動見積機能の方は弊社オリジナル・モジュールで提供。固有の機能追加にも対応できます。

一般のHTMLシステムにも機能提供が可能

さらに、弊社独自のDrupal-CMSモジュール機能提供機構により、一般のHTMLシステムにも機能提供が可能となります。

オリジナル自動見積りフォームシステム販売ページ

【本件の連絡先】

有限会社アクト・ブレイン
システム部所属 広報担当者氏名 渡邉隆弘